Классный журнал

Микулик
Координация должна быть идеальной
...Что нужно для танца кроме музыки и партнера? Правильно — настроение. Как говорилось в одном замечательном советском фильме, с горя человек танцевать никогда не будет.
...Павел Гусев и по сей день работает главным редактором «Московского комсомольца». А тогда он только вступил в эту хлопотливую должность, номер шел как-то тяжеловато, потому что в тот день с обеда в кассе уже начали выплачивать гонорар, а в журналистике не принято в таких случаях все деньги домой тащить — тем паче когда магазин располагается строго напротив редакции. И вот дежурный по отделу спорта Игорь Фейн, накидавшись с вечера любимого портвейну, пошел проверить верстку полосы. Она оказалась еще не готовой, и Игорь не очень твердым шагом прошествовал чуть дальше комнаты дежурной бригады и оказался в приемной Гусева. Там сидела секретарша Жанна и смотрела телевизор, по которому показывали какую-то музыкальную развлекуху. Фейн неожиданно сделал звук погромче, шагнул к Жанне и произнес: «Р-разрешите пригласить вас на танец!» Жанна, будучи еще не очень опытной работницей редакции, в легком ужасе отшатнулась, и в этот момент из кабинета вышел шеф... Коротко глянув на это безобразие, он уволок Фейна от перепуганной Жанны, попутно предложив ему завтра написать заявление по собственному. А наутро они снова встретились, и Фейн спросил: «Паш, ты что, правда хочешь меня выгнать за то, что твоя секретарша отказалась со мной танцевать? Ну это же несерьезно». И Гусев, представьте себе, согласился…
А меня однажды Гусев послал делать репортаж о крайне парадоксальном мероприятии — безалкогольной свадьбе. В эпоху реформы имени Егора Кузьмича Лигачева такие вещи практиковались достаточно широко. Женился, как сейчас помню, прославленный наш саночник Данилин на менее знаменитой саночнице Шмитовой. У молодых была своя бутылка шампанского, у остальных — исходя из расчета примерно глоток на четверых. А единственными веселыми гостями были типа двоюродных тети и дяди жениха, прилетевшие откуда-то издалека и хорошенько подготовившиеся к знаменательному событию, — они догнались шампусиком и в первой музыкальной паузе весело пошли танцевать. Все прочие родственники и гости с грустью взирали друг на друга. Но потом были вручены подарки от Спорткомитета, Федерации санного спорта и тому подобные, и их дарители постепенно стали расходиться. И тогда из-под стола начали появляться разные свадебные напитки. «А теперь танцевать? — спросил руководитель ансамбля. — Давай выпей с нами — и вперед!»
...Хоккейное «Динамо», за которое играл мой приятель Саша Юдин, победило ЦСКА, и это было по тем временам очень даже знаковое событие. И отправились мы к нему домой, в Химки, обсудить нюансы игры. На кухне стояла пятилитровая бутылка водки «Смирнофф» — качающаяся, на подставке, чтобы удобней было наливать. Но, поскольку качаться она начала явно не вчера, оставалось в ней чуть больше литра. А Юдин жил тогда с Ирой, профессиональной танцовщицей. И вот когда водки оставалось уже не больше половины от того, что было, она позвонила и сказала, что сейчас приедет с продюсером и партнером, но они купить к столу уже ничего не успевают. Саша был вообще-то парень хлебосольный, но, когда компания подъехала, он не очень приветливо поставил на стол только одну еще рюмку — для продюсера. А на вопросительный взгляд партнера спросил в ответ: «Вам же танцевать завтра?» — «Ну да...» — «Координация должна быть идеальной! А то, чего доброго, уронишь ее или на ногу наступишь».
...Приходилось мне видеть и домашние танцы. Поехали однажды мы с Васей Уткиным проведать друга Диму Федякина, широкого профиля деятеля шоу‑бизнеса. Подъезжаем уже практически в ночи, музыка так гремит, что в такси еще слышно было. Заходим — а там такая дискотека!.. «Дим, а как соседи такое терпят?» — «Какие? Те, что справа, давно должны мне шестьсот баксов, слева — так вообще штукарь. Я, можно сказать, эти танцы для них и устраиваю — но что-то вот не заходят».
...Когда «Алания» выиграла чемпионат России по футболу, победный банкет во Владикавказе удался даже круче, чем сезон. В команде было четыре грузина, и они на заказ такую лезгинку выдали! Я подсел к одному из них: «Кавел, тебе, когда с футболом закончишь, надо в танцы идти, Мишико». — «Спасибо на добром слове, я подумаю!» И накатили мы еще чачи за медали золотые. А совсем недавно Михаил Кавелашвили стал вдруг президентом Грузии...
Колонка опубликована в журнале "Русский пионер" №126. Все точки распространения в разделе "Журнальный киоск".
- Все статьи автора Читать все
-
-
05.03.2025Тридцатое февраля 2
-
20.12.2024Быть добру! 2
-
16.11.2024Книги интересуют? 2
-
27.09.2024Футбол по талонам 1
-
17.07.2024На скорую рюмку 0
-
03.05.2024Барды на базе 0
-
23.02.2024На одном коньке 0
-
28.12.2023Куба либра 1
-
27.11.2023А не мало ли прихватили водки? 0
-
29.09.2023Полкило коньяку на дорожку 0
-
05.07.2023Гарик на рельсах 0
-
11.05.2023От водки не отказался никто 0
-
Комментарии (1)
- Честное пионерское
-
-
Андрей
Колесников2 1127Река. Анонс номера от главного редактора -
Андрей
Колесников2 8008Танцы. Анонс номера от главного редактора -
Андрей
Колесников2 12338Февраль. Анонс номера от главного редактора -
Андрей
Колесников1 16739Доброта. Анонс номера от главного редактора -
Андрей
Колесников1 18686Коллекционер. Анонс номера от главного редактора
-
- Самое интересное
-
- По популярности
- По комментариям
Сел и уснул.
В середине спектакля просыпается и долго не может понять, где он.
Потом показывает пальцем на сцену и спрашивает соседа:
— Что это?
— «Спартак».
Внимательно смотрит на сцену и после паузы задает вопрос:
— А почему Титов не играет?
— Так он же за допинг дисквалифицирован.
Только бросив пить, он понял, что он не так красиво говорит, часто тупит и вообще не умеет танцевать.
А девушки не поголовно красивые.
А бывает и такое, выпьет человек водки и в голове него возникает голос:
- Покажи им всем как умеешь и надо танцевать!
Футболисты, они понятно, солировать каждый привык, не многие в паре работают, или сами ведут или их ведут, и в ногах вся сноровка..
Почему бразильцы хорошие футболисты?
Потому как не от бухла у них подвижность в ногах появляется.
С детства курицу гонять но загону учатся и ногами её сбивать.
Только так они учатся на футболистов, усвоив с малых лет, что у футболиста координация должна быть идеальной.